Вода = деньги. Как не терять миллиарды гривен на учете коммунальных ресурсов

Ежегодно в Украине миллионы кубических метров воды идут в никуда. По данным Минрегиона — потери и технологические расходы в системах водоснабжения составляют 700-800 млн м3 в год.

Почти половина этих потерь из-за отсутствия домовых счетчиков, а значит — невозможности осуществления полноценного коммерческого учета.

В денежном эквиваленте эти потери исчисляются миллиардами гривен. По расчетным данным средний тариф на водоснабжение и водоотведения по Украине составляет около 18 грн/м3.

В разных городах это от 20 до 50% от общего объема поднятой, очищенной и поставленной потребителям воды.

То есть, ЕЖЕГОДНО предприятия водоснабжения и водоотведения за отсутствия домовых счетчиков недополучают около шести миллиардов гривен.

А это средства, которые могли бы быть направлены на модернизацию оборудования, улучшение сервиса, усовершенствование способов очистки воды.

Эта проблема отрасли ЖКХ хорошо знакома всем водоканалам. Принятый в 2017 году Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», согласно которому «запрещается присоединение жилых и нежилых зданий к внешним инженерным сетей без оснащения таких зданий узлами коммерческого учета», не улучшил ситуацию, а наоборот все усложнил. Поставщики услуг потеряли возможность финансировать установку домовых счетчиков за счет тарифа и инвестиционных программ.

По данным Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг, сегодня уровень оснащения многоквартирных домов узлами коммерческого учета составляет лишь 25%.

И даже при условии установленного домового счетчика, есть и другая сторона проблемы. Речь о качестве и точности данных квартирных счетчиков. Разница между показателями домового прибора и суммой квартирных может достигать 40%. Как известно, этот объем должен распределяться пропорционально между всеми жильцами дома, при условии установки 100% квартирных счетчиков.

Это приведет к социальному напряжению, миллионам потребителей, недовольных начислениями в платежках, а следовательно и к росту задолженности за использованные услуги.

Кроме того, большинство водоканалов и управляющих компании до сих пор собирают данные счетчиков «дедовским» способом — при помощи контроллеров, ежемесячно курсирующих по городу, вручную снимая показания или принимая на веру данные, которые присылают потребители. Тратится время, финансовый и человеческий ресурс, без возможности видеть реальную картину  водопотребления, фиксировать вмешательства в систему и формировать аналитику.

Чтобы качественно повлиять на ситуацию и получить положительный результат, нужен комплексный подход:

  1. 100% оборудования жилищного фонда домовыми счетчиками;
  2. Уверенная и однозначная техническая политика в области качества и класса точности домовых и квартирных счетчиков;
  3. Внедрение современных способов автоматизации учета коммунальных ресурсов.

Установка домовых и квартирных счетчиков высокого класса точности, оснащение узлов коммерческого учета smart-системами дистанционного снятия и передачи данных, настройка систем автоматического контроля потребления — всё это в комплексе способно уменьшить потери до 50%.

CEO группы компаний «ТVO» Анна Слободянюк:

«Нам понятны потребности участников рынка ЖКХ в сфере водоснабжения. Так, например, водоканалы стремятся избежать дисбаланса между поданым и реализованным ресурсом. Достичь этого возможно путём технического переоснащения и законного механизма распределения водопотребления.

Девелоперы и управляющие компании, которые ответственно относятся к строительству и управлению многоквартирным жильем, хотят иметь возможность выполнить условия законодательства и организовать процесс учета так, чтобы было удобно всем. Для этого подойдут современные комплексные решения.

Обычные потребители, жители многоквартирных домов, требуют корректного учета и понятных начислений в платежках.

И, безусловно, все должны быть заинтересованы в адекватном балансе цена/качество за продукт или услугу».

Конечно, можно бесконечно ждать изменений в законодательство, очередных выборов или окончания пандемии. Однако готовые решения, основанные на инновационном подходе к организации учета, уже есть, и они работают.

Так, только в Киеве более 200 объектов уже пользуются этими преимуществами.

Существующие возможности:

• качественное европейское оборудование по доступной цене;
• современные средства автоматизации;
• внедрение систем удаленного доступа и мониторинга для различных типов застройки;
• разработка программ установки приборов учета;
• проектная экспертиза —

способны уже через несколько лет кардинально улучшить ситуацию в отрасли и предложить потребителям качественно новый уровень сервиса.